Выбор способа поощрения (Поощрение сотрудников)

Выбор способа поощрения (Поощрение сотрудников) 

Знаете что? А ведь все верно. Иногда все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Сейчас я говорю о том, как поощрять своих сотрудников. Мы все знаем, что признание и поощрение являются обычной практикой на работе. Мы также знаем, что руководители не всегда корректно используют эти инструменты. Если вы хотите, чтобы поощрение действительно влияло на сотрудника, вам нужно запомнить три характеристики хорошего поощрения. Давайте начнем с наиболее важной из них. Заставьте ваших сотрудников заслужить это. Поощрение и признание должны быть связаны с отличнейшим результатом, не посредственным, не тем, что соответствует стандартам, а именно выдающимся результатом.

Заставьте их заслужить это. Если вы так сделаете, поощрение действительно будет мотивировать. Две другие характеристики не то чтобы очень важны, но они тоже на все влияют. Во-первых, сделайте поощрение уникальным. Не давайте каждому одно и то же. Возможно, есть некая награда, которую вы выдаете один или два раза в год, но вы все равно можете сделать ее уникальной. Вы можете изменить надпись на доске почета или цвет памятного подарка. Найдите способ, чтобы получатель чувствовал себя так, как будто он единственный человек в мире, у которого есть данная награда.

Далее, награждайте вовремя. Самое лучшее время дать награду за отличное исполнение - это сразу же. Ждать запланированную церемонию иногда классно, но будет идеально, если вы найдете немедленный, недорогой и простой способ сказать: "Отличная работа", если это заслуженно. Важно иметь все эти вещи в виду, но я хочу сфокусироваться на том, что нужно создавать контекст, при котором будет работать поощрение, и это приводит меня к аспекту использования поощрения, о котором часто забывают, когда, по факту, это может быть самой важной частью обсуждения.

То есть, нужно дать сотрудникам лишь некоторый контроль над процессом награждения. В некоторых программах признания и поощрения топ-менеджер не должен находиться под контролем и не должен направо и налево раздавать награды. Людям нравится, когда их ценит вышестоящее начальство, но также им нравится, когда их ценят те, кто равны с ними по статусу. Однажды я видел, как президент одной компании усвоил этот урок. На протяжении этого пути были у него и неловкие моменты, но в итоге он решил комбинировать небольшую долю самоуничижения с этой новой методикой использования поощрения, и результат был потрясающим.

Поощрение стало слишком рутинным? Оно потеряло смысл? В этом коротком курсе автор Тодд Дьюэтт представляет три принципа эффективного поощрения сотрудников: поощрение должно быть заработано, уникально и своевременно. Узнайте, что случилось с генеральным директором, который получил жесткий урок, поощряя сотрудников направо и налево.

Социальные сети