Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: "Окно Эйнштейна"

Управление временем

Когда-нибудь на работе вы смотрели на список дел, которые нужно выполнить и задавали себе вопрос: "Бог ты мой, с чего мне начать?" У всех такое было. И мы знаем первую часть ответа - с 20%, вот с чего. А теперь я хочу вам рассказать о том, что я называю личным окном "Эйнштейна". В течение дня для каждого из нас наступает небольшой умственный и психологический пик, когда работа доставляет больше всего удовольствия, ощущаются задачи, а проблемы исчезают.

Работа просто струится из-под пальцев. В это время вы позитивны, вы в тонусе. Вы готовы просто свернуть горы. И это потрясающие ощущения. Именно это я называю окном "Эйнштейна". Для каждого это окно появляется в разное время. Рано утром, днем, поздно ночью. Я не знаю, когда оно появляется у вас, но я знаю, когда оно появляется у меня. Ежедневно рано утром. Мне нравится приходить на работу с самого утра, когда никого еще нет. Я делаю себе кофе, устраиваюсь за своим столом, смотрю на список того, что я должен сделать, и начинаю думать в рамка 80-20.

Больше всего я продуктивен ежедневно рано утром, и я стараюсь защитить свое окно "Эйнштейна", как только могу. Для вас должно быть точно так же. Вы, скорее всего, знаете, когда "открывается" это окно. Если нет, подумайте об этом, и это будет первый шаг. Шаг второй состоит в том, что вы уже четко знаете, в какое время дня ваш мозг абсолютно готов к работе с этими 20%. Это и есть ваше окно "Эйнштейна".