Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Как сообщить о своей доступности

Управление временем

Когда люди видят вас за работой, что они думают? Они думают, что вы всегда доступны, и что это нормально - всегда к вам подходить и отвлекать вас от работы? Я не знаю ответ на этот вопрос, но я знаю, что вам стоит об этом подумать, а, возможно, даже пойти еще дальше. Вам нужно дать людям знать, когда вы доступны. Найдите способы дать им понять, когда вас можно оторвать от работы. Я хочу показать вам интересный пример, который я видел в консалтинговой фирме. Я познакомился с несколькими людьми, которые понимали эту идею, и они хотели найти красочный способ показать людям в офисе, кто насколько сейчас занят и доступен.

И вот что они сделали. Они использовали систему цветных кодов. У каждого человека в офисе за его "кубом" (рабочим местом) был маленький кусочек липучки. В течение рабочего дня каждый выбирал себе цвет, представляющий его доступность. Вот они, например, использовали красный, желтый и зеленый цвета. Когда кто-то подходил к чужому рабочему месту и видел за ним зеленый квадрат, тогда все нормально, можно зайти без стука, поговорить с этим человеком, оторвать его от работы, ничего не боясь.

Однако, если вы подходите к рабочему месту и видите желтый цвет, тогда нужно быть осторожным. Человек занят, не то, чтобы это была прямо аварийная ситуация, но вам нужно хорошенько подумать, прежде чем вы зайдете и прервете его работу. Его можно прервать, если вам нужно действительно что-то очень важное, или если это босс с очень срочной задачей. Вот так нужно было поступать при виде желтого знака. Также иногда за рабочим местом можно было использовать красный квадрат. И он обозначал - опасно, не подходи ко мне, сейчас я работаю в очень жестком графике, и если ты собрался меня прервать, то лучше сразу же вызови скорую, потому что я сейчас начну дымиться, а еще лучше - не подходи.

Каждый понял, как использовать эти символы, чтобы понять чей-то статус, можно или нет кого-то прерывать. Вы не обязаны в точности использовать эту идею, но пример прекрасный. Я хочу, чтобы вы думали не только о том, как использовать свое время, и о том, как во время окна "Эйнштейна" фокусироваться на 20%, я хочу, чтобы вы пошли дальше. Минимизируйте отвлекающие факторы и научитесь всем показывать, когда вы доступны, а когда вас лучше не стоит отвлекать. Если вы сделаете это, вы поймете всю ценность окна "Эйнштейна".