Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Maximizing team talent

Управление командами

Все руководители сталкиваются со схожими ситуациями. И они мечтают, чтобы члены команды обладали определенными навыками. Но все же руководители имеют в команде людей с реальными навыками. Ваша задача состоит в том, чтобы улучшить имеющиеся навыки у текущих сотрудников во время планирования долгосрочных перспектив в рамках бюджета. Чтобы оценить текущие навыки сотрудников, я хочу, чтобы вы подумали вот о чем. Во-первых, в каком состоянии находится компания? Она растет и процветает или она наоборот приходит в упадок? С какими продуктами или услугами работают ваши сотрудники? Это все влияет на то, чего вы можете ожидать в рамках изменений бюджета.

Далее, что ваш босс думает о вашей команде? Ваш босс видит много порой конкурирующих команд. Вы выстроили диалог, который поможет вам эффективно лоббировать ваши интересы по поводу бюджета, чтобы улучшить навыки сотрудников? Как работает ваша служба HR? Какой политики придерживаются HR-менеджеры касательно найма сотрудников? Если вам надо что-то поменять в команде, то служба HR должна принимать в этом участие. То есть, вы должны тесно сотрудничать со службой HR.

И наконец, хорошие взаимоотношения с членами команды позволят вам понять, каких изменений они хотят. Например, возможно, кто-то хочет принять участие в другом проекте, кто-то хочет взять долгосрочный отпуск по личным мотивам, кто-то хочет пройти некое обучение. Кроме того, есть еще некоторые вещи, о которых вы должны подумать. Это планы по индивидуальному развитию сотрудников. Групповые тренировки. А также ваш личный план успеха. Сейчас вкратце мы все это обсудим.

Во-первых, план по индивидуальному развитию сотрудников. Это документация, которая касается процесса развития сотрудника. И она имеет дело со следующим периодом работы. Конечно, мы хотим, чтобы это была долгосрочная перспектива. Иногда такие планы даже становятся частью личной жизни. В других случаях это просто неформальные дискуссии о разных тренингах. Кроме того, вы можете проверить сотрудника, задавая ему разные вопросы следующего толка.

Какие аспекты твоей работы тебе нравятся больше всего или меньше всего? Чем я могу помочь тебе, чтобы ты лучше выполнять свою работу? Ты не хочешь внести какие-то изменения в текущую работу? Кем ты видишь себя через пять лет? Что поможет тебе развиваться как профессионалу? План развития помогает сотруднику определить долгосрочную перспективу. Это карта долгосрочных потребностей и целей. Вкратце, так изначально определяется общая картина о вашем будущем месте в организации. Стоит отметить, что организации, которые используют такие приемы, чаще всего выбирают лучших сотрудников. Это потому что они четко сигнализируют сотрудникам, что готовы вкладывать в их успех в течение длительного времени. Если вы хорошо понимаете, в каком состоянии находится ваша компания, о чем думает ваше руководство, работаете с HR службой, знаете, какие планы развития у ваших сотрудников, то вы сможете создать общий план по развитию всей вашей команды. Тренинги могут сыграть главную роль в развитии новых и имеющихся навыков.

Ваша задача состоит в том, чтобы точно знать, что надо вашим сотрудникам. Это комбинируется с вашими представлениями о том, что им надо, и тогда вы создаете учебный план, в котором зафиксированы и сотрудники, и необходимые навыки, и бюджет, и временные рамки тренингов даже на год. Конечно, есть много видов тренингов, это могут быть и занятия онлайн, и занятия в аудиториях. Хочу дать вам совет. Делайте домашние задания и выбирайте лучшие ресурсы. Не выбирайте самые дешевые варианты. Вы получаете то, за что платите.

Наконец, долгосрочная перспектива по развитию навыков включает в себя и ваши профессиональные стремления. Вам нужен план успеха. Это не формальный документ. Это просто ваш личный план, но он может быть более важным, чем любой формальный документ. План успеха - это ваше стремление развивать и отмечать навыки, которые действительно надо развивать. Во-первых, это действительно полезная штука для группы. Всегда улучшайте то, с чем вы имели дело изначально. Во-вторых, вы должны сделать так, чтобы без вас ваша команда все равно была успешной.

Навыками можно управлять, как и любым другим активом. Иногда вы можете контролировать процесс найма, а иногда нет. В любом случае, оценивайте и развивайте навыки, познавая среду, которая вас окружает. Поощряйте твердые планы развития. Создайте четкий план тренингов, и, конечно, продумайте свой собственный план успеха.