Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Re-energizing the team following burnout

Управление командами

Конкуренция на рынке часто давит на сотрудников в разных организациях. Даже в высокоэффективных командах бывают моменты, когда члены команды испытывают недостаток положительных эмоций. В рамках мотивации и продуктивности это порой называется "команда перегорела". "Перегорание" - это состояние эмоциональной, умственной и физической усталости, которое вызывается напряженной работой и стрессом, даже если команда весьма успешна.

Если вы видите, что мотивация и желание работать резко снизились, начните аккуратно изучать членов команды. Спросите себя, видите ли вы признаки "перегорания". Вы заметите, что работа происходит хаотично или под давлением. Члены команды выглядя все время уставшими. Кажется, что некоторым вообще все равно, что происходит. Люди медленнее выполняют работу и не хотят социально взаимодействовать. Внутри команды увеличивается число конфликтов. В общей сумме, такие проблемы могут подорвать сплоченность в команде. И конечно, негативные последствия "перегорания" касаются всех сфер жизни сотрудника.

Это происходит, когда рабочий стресс становится стрессом в семье, с друзьями и любимыми. Ваша работа состоит в том, чтобы максимально реализовать потенциал сотрудников, и вам важно понимать, что им нужна "перезагрузка". Команда "перегорела", и вы должны вернуть ее в нужное русло. Подумайте о следующих тактиках, которые помогут вам это сделать. Во-первых, притормозите. Я знаю, что вы думаете. Вы думаете, что не можете этого сделать, потому что работы очень много.

Отлично, но давайте я вам поясню. Вам нужно слегка притормозить, иначе ваша команда "сломается" и вы затормозите гораздо больше. Вы можете притормозить двумя способами. Во-первых, найти сотрудников, кто больше всего подвергается стрессу, и смотреть, берут ли они достаточно выходных. Если это необходимо, вы должны дать им парочку выходных, чтобы они отдохнули от офисной жизни, тогда они к вам вернутся. Во-вторых, у вас есть разные сроки, и если есть возможность, отодвиньте некоторые сроки, чтобы сотрудники почувствовали облегчение. Отодвиньте их на неделю или месяц, чтобы у команды появилось дополнительное пространство для работы.

Давайте немного углубимся в эту идею. Иногда вам стоит пересмотреть цели команды. Возможно, вы переместите текущую цель на задний план, чтобы вернуться к ней позже, и тогда группа сосредоточится на других четырех или пяти целях. Подумайте об этом таким образом - 100% успеха пяти целей лучше, чем 70% успеха шести целей. Далее, начните говорить. В частности, начните открытый диалог с членами команды об их настроениях и продуктивности. Вы можете сделать открытое коллективное обсуждение, где каждый расскажет о стрессе, который он испытывает. Вы не представляете, какое облегчение можно получить при искренних обсуждениях. Также полезно внедрять в группу какие-то новые вещи, чтобы встряхнуть сотрудников и оживить группу.

Например, вы можете ввести в группу новых сотрудников, изменить графики или инструменты. Некоторые изменения помогают держать людей в тонусе. И наконец, не забывайте о старой доброй классике - так называемых "тимбилдингах". Это очень веселый, активный, позитивный способ лучше узнать своих коллег и укрепить командный дух. Всеобщее веселье - это отличный антидот против стресса. Даже если вы отличный руководитель, стресс естественным образом затрагивает и вас, и вашу команду. Обращайте внимание на тревожные знаки, которые мы обсудили, и старайтесь снимать стресс, чтобы не "перегореть". Используйте перечисленные здесь стратегии. Вы должны продвигать команду, но вы также должны не допускать перегорания.