Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Celebrating performance

Управление командами

Большую часть рабочих часов мы тратим именно на работе. Для многих людей это приятное занятие, потому что они любят делать то, что делают, так что работа для них всегда приятна. Для других же работа - это настоящее испытание, потому что им не нравится делать то, что они делают. Большинство людей находятся где-то посередине. И получают они удовольствие от работы или нет - зависит от вас, их босса. И я хочу, чтобы вы подумали о том, как сделать работу ваших сотрудников приятнее. Теперь давайте на секундочку остановимся. Я знаю, о чем подумали некоторые из вас. Вы не платите за веселье.

Либо же вы считаете, что это подходит только для больших компаний, но не для вас. К сожалению или счастью я с вами не соглашусь. Для продуктивной работы просто необходим позитив. Высокая производительность и удовлетворение от работы связаны очень тесно. Подумайте об этом следующим образом. Я знаю, что вы хотите, чтобы люди были сфокусированы на работе 100% своего времени. Но если вы дадите сотрудникам немного времени, чтобы они повеселились, их производительность реально улучшится. Если они потратят 5% своего времени на веселье, то 95% рабочего времени будет использовано более эффективно.

Я назову вам 4 причины, по которым стоит давать людям повеселиться. Во-первых, веселье - это веселье. Его любят все. Иногда мы совершенно об этом забываем. Во-вторых, работы действительно должны приносить удовольствие. Кроме того, я бы сказал, что вы несете за это моральную ответственность, это ваша ответственность как лидера. Вы должны не только увеличивать производительность, но и улучшать опыт сотрудников, и веселье может сыграть в этом большую роль.

Далее, от таких действий ваши сотрудники только выиграют. Веселье порождает положительные эмоции. Знаете что? Позитивные эмоции на самом деле поддерживают умственное и физическое здоровье. Наконец, веселье на работе очень важно для эффективности команды. Почему? Потому что сотрудники, которые получают удовольствие от работы, будут стремиться к большей креативности, они будут более мотивированными и более лояльными. Не забывайте, чем лучше производительность у вашей команды, тем лучше ваша репутация. Итак, как же сделать работу более приятной? Давайте рассмотрим четыре основные стратегии, которые помогут вам стать более эффективным.

Во-первых, не занимайтесь самоуничижением. Вы и остальное руководство обладаете неким статусом. Это странное ощущение социального дистанцирования между разными членами команды. Это усложняет разговор из-за отсутствия удобной общей составляющей. Ваша задача состоит в том, чтобы сгладить это статусное различие и быть более простым в общении с нижестоящими сослуживцами. Вы должны уметь посмеяться над собой, и это всем понравится. Тогда люди увидят, что вы обычный человек, а шутки и смех являются для всех хорошей терапией.

Далее идут празднования. Хороший праздник не требует слишком больших затрат и долгосрочного планирования. Будьте простым, честным и искренним. И для праздника хватает поводов. Например, какие-то важные этапы в проекте, годовщины и любые важные личные события в жизни сотрудников. Важно, чтобы вы находили возможность сделать так, чтобы ваша команда отмечала это и улыбалась. Далее я хочу упомянуть командную деятельность.

Кстати, мы можем делать и глупости, чтобы заставить наших сотрудников улыбаться. Я часто такое наблюдал, включая соревнования по декорированию своего рабочего места. Также дни прикольной одежды, например, когда все приходят в гавайской одежде. Такие вещи уменьшают стресс и помогают людям думать более позитивно. И наконец, классика - использование еды. Людям нужна пища. Люди любят покушать.

И часто пища ассоциируется с весельем. Не верите? Принесите в офис пончиков, и вы увидите, что произойдет. А что насчет пирожков на следующем собрании? Хороших сотрудников пригласите в ресторан. Если команда того заслуживает, закажите обед в офис. Принесите торт на одно из празднований, и люди будут улыбаться. Жизнь коротка, и мы тратим большую часть времени на работу. И я хочу, чтобы вы сделали так, чтобы работа была приятной, насколько это возможно, и тогда эффективность команды увеличится. И что более важно, такой опыт создает более сильные связи между вами и сотрудниками.