Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Using team members' life events to build camaraderie

Управление командами

Я понимаю, если вы чувствуете, что итак тратите достаточное количество времени со своими сотрудниками. Так что идея совместного времяпрепровождения вне работы может показаться весьма непривлекательной. Я понимаю. Однако нечастые встречи вне работы могут принести хорошие дивиденды. Вспомните наши обсуждения, вспомните, что значит быть гуманным и лояльным человеком, а не только компетентным боссом. Если вы все будете относиться друг к другу по-человечески, то тем лучше всем будет работаться в команде. Есть три основных типа внерабочего общения. То есть, вы можете общаться просто ради удовольствия, это могут быть события, связанные с благотворительностью, и это может быть "тимбилдинг".

Во-первых, иногда нам стоит веселиться просто так. Например, поиграть в пейнтбол, боулинг, провести какие-то соревнования, возможно, даже вместе посмотреть фильм. Далее, события, связанные с благотворительностью. Есть очень много разных организаций, помогая которым, вы получите настоящее удовольствие. Это могут быть какие-то совместные марафоны, ремонт или постройка домов, приготовление еды для нуждающихся и так далее. И наконец, есть тимбилдинг.

Тимбилдинг - это гибрид чистого веселья и тренинга. Пока вы проводите некий тренинг, вы даете людям возможность повеселиться, команда становится более сплоченной, и у членов команды вырабатываются командные навыки. Когда вы представляете себе все эти стратегии, то вы можете представить себе и множество разных вариантов. Кроме того я могу дать вам пару советов, которые помогут вам вовлечь сотрудников в такие мероприятия и заставят их получить удовольствие от этого. Во-первых, вы должны быть искренним.

Вы действительно должны быть заинтересованы в выбранной деятельности, и в том, чтобы в ней участвовала команда. Если же вы будете отстраняться, то просто не сможете создать подходящие возможности для социализации. Люди на самом деле ценят искренность. Далее, не думайте, что если вы что-то любите, то и другие это тоже любят. Например, вам нравится боулинг, а другим нет. Вы любите картинг, а больше никто в команде этого не любит. По мере возможностей дайте членам своей команды поучаствовать в принятии решения,

если вы хотите, чтобы проходила социализация. Кроме того, проводите также мероприятия за городом, это действительно увеличит заинтересованность в работе. Пусть команда станет вашим партнером в принятии таких решений. И вот еще один совет. Если кому-то нравится что-то делать, то пару раз в год старайтесь доставить людям такое удовольствие - сделать это всей команде вместе. Но в данном случае вы должны убедить людей поучаствовать. Естественно, всем не угодишь, но вы можете варьировать в проведении мероприятий разного плана, так что вы будете близки к этому. Наконец, запомните, что вы платите людям за работу, а не за удовольствия, так что социальные мероприятия не должны быть принудительными. Вы должны придерживаться искренней позиции и обсуждать все социальные мероприятия.

Если вы ненароком дадите кому-то почувствовать, что не участвовать - это плохо, то это будет противоположностью веселью, а здесь удовольствие - наш основной фокус. Скажу это снова. Когда дело касается социализации вне работы очень малого хватит на очень долго. В хороших командах процветают доверие и четкие взаимоотношения. Очень часто социальные мероприятия помогают развить и то, и другое. Будьте честны. Вовлекайте сотрудников в дискуссию. Смешивайте разные виды деятельности. И, конечно, все должно быть добровольным.

Это все очень просто. И социализация вне работы отлично сказывается на командной работе в офисе.