Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Creating a positive work environment

Управление командами

Часто людям сложно оценить свой вклад на работе. Чем больше организация, тем чаще так и происходит. Им просто нужно выполнить свою работу. Они делают то, за что им платят, завершают работу и переходят к новому этапу процесса. Наверное, так это происходит у вас. В результате этого данные люди иногда чувствуют себя обособленными от конечного продукта или услуги, которые они создают и поддерживают. Они не понимают, почему их работа важна. Ваша задача состоит в том, чтобы помочь им почувствовать себя частью процесса, чтобы они понимали цель и чтобы они понимали, что их вклад важен.

Есть хорошие новости. Как руководитель команды вы можете сделать многое. Для этого есть несколько стратегий. Расскажите сотрудникам об их вкладе, покажите им, что их вклад очень важен, что другие сотрудники стремятся к успехам вашей команды. Вы первым должны помочь понять сотрудникам, что их вклад важен. Вы не должны напоминать им об этом по десять раз на день, но один или два раза в неделю это стоит делать. Напишите письмо или скажите им лично, что если данная часть работы не будет выполнена должным образом, то работа всей организации минимум застопорится.

Просто напоминайте людям, что они являются важной частью команды, и это простой и важный способ помочь им увидеть, что их работа имеет огромное значение. Далее, будьте креативным. Например, используйте рисунки, видео или аудио, чтобы объединить людей. Вот вам примеры. Руководитель команды ипотечного анализа рассматривает с командой фотографии новых владельцев квартир и домов, с которыми работала данная команда в этом году. Старшая медсестра может показать своей команде видео с пациентом, который очень доволен уходом за ним в течение прошлого визита в больницу. Менеджер по продажам представляет своим сотрудникам голосовое сообщение от своего босса, в котором босс просто восторженно отзывается обо всей команде и ставит ее в пример всей организации.

Я хочу, чтобы вы были креативным, чтобы это помогло вам "зажечь" команду. Есть еще одна классная идея. Пусть кто-то, но не вы, с кем работает ваша команда, поблагодарит ее членов. Вот один из моих любимых примеров, который я видел воочию. Он касается команды финансового анализа, которая работает с большой авиационной базой в США. Команда ответственна за покупку разных комплектующих к различным самолетам. Их работа была вовсе не гламурной. Здесь много бумажной работы. Люди могли почувствовать себя потерянными и обособленными, сидя каждый день за своими столами.

Однажды внезапно в офис пришли два пилота ВВС США. Они час ходили по офису и пожимали всем руки. Они благодарили всех за помощь, за то, что благодаря этой команде они успешны, когда садятся в кабину пилота. В этот день аналитики почувствовали глубокую эмоциональную связь со своей работой. Они почувствовали, что их работа важна. Теперь ваш ход, вы должны найти способ сделать так, чтобы люди чувствовали себя ответственными за конечный результат.

Вы должны говорить с людьми об этом. Представляйте им доказательства и будьте креативным, чтобы сделать это. Ваши сотрудники скажут вам спасибо.