Следующий ролик  

Видео урок: Обучение других

Обучение других

(MUSIC) Наставнические программы сейчас в моде, и для этого есть причина. Если все сделано правильно, наставничество помогает людям предпринять очень серьезные шаги в своих карьерах. Я уверен, что вы и ранее слышали термины "тренинг" и "наставничество", и иногда люди воспринимают их как синонимы. Но все же здесь есть небольшая разница. Давайте быстренько рассмотрим эти два понятия более подробно. Тренинг касается краткосрочного построения навыков для той конкретной роли, которую кто-то сейчас играет. В первом квартале, во втором квартале. Мы не говорим о годах; мы говорим о краткосрочном построении навыков для текущей роли, и как правило, тренинг проходит с тем, кто равен или близок данному человеку по статусу в иерархии.

Наставничество же, наоборот, касается долгосрочного прогресса в карьере. Здесь речь идет о стратегических навыках, которые не обязательно должны использоваться прямо сейчас, они касаются будущих перспектив в карьере. Если вы - наставник, вы можете изменить чью-то жизнь. Но я хочу, чтобы вы убедились, что вовлечены в наставничество по правильным причинам. Прямо сейчас во многих организациях есть формальные наставнические программы, и я не хочу сказать, что это неправильно. Они могут быть полезны. Однако я считаю, что эти надуманные отношения никогда не будут так хороши, как отношения, выстроенные органично.

Так что вместо того, чтобы формально объединять людей, которые в другой ситуации даже и не знали бы друг друга, я хочу, чтобы вы подумали, как поощрять менеджеров, а не обязывать их, чтобы они становились наставниками. Когда люди сами выбирают отношения, тогда значительно увеличиваются шансы, что они выстроят хорошие связи, обусловленные хорошей "химией". Это приводит к приятным наставническим отношениям. Также хорошенько подумайте о мотивации быть наставником. Это не просто "проверка тетрадок". Это не просто нахождение последователей из числа людей, которым вы нравитесь и которые приходят к вам за советом.

Это желание помочь человеку стать лучшей версией себя самого. На более высоком уровне мотивация для наставничества происходит из желания развивать таланты в вашей организации. Также это касается построения навыков наставничества, которые помогут вам на любом уровне иерархии лидерства. Итак, давайте решим, что значит быть хорошим наставником. Вот некоторые идеи, которые помогут вам стать таким классным наставником, каким вы только можете быть.