Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Согласование процесса

Обучение других

Хорошо, для начала я хочу, чтобы вы подумали о согласовании процесса. Вы же не хотите оставлять на волю случая развитие интересных, важных отношений. Вы ведь хотите знать, как они в идеале должны быть структурированы. В частности, я хочу сфокусироваться вот на таких вещах: подумайте о том, когда выходить на связь и как часто выходить на связь. Какие вопросы вы хотите решить? А также очень четко продумайте каналы коммуникации, которые вы хотите выбрать. Теперь, нет идеального уравнения наставничества, каждый делает все немного по-своему.

Вопрос в том, как найти соответствие, когда ваши ожидания в обоих направлениях равномерно распределены. Итак, как часто вы хотите выходить на связь? Некоторые люди любят делать это раз в неделю. Некоторые - раз в месяц. Правильного ответа нет, пока связь является высококачественной и сфокусированной на том, что важно. Это ведет к вопросам, которые вы должны решить. Теперь, если вы находите отличного человека для обучения, возможно, есть 30 вопросов, которые вы хотите решить. Но суть в том, что вы должны сфокусироваться. Потратить с этим человеком время только на то, чтобы решить один или два вопроса, которые действительно важны.

То, что вы определили как наиболее важные и интересные сферы развития для его карьерного роста. Как лазер, сфокусируйтесь на двух или трех вопросах. Далее подумайте о каналах коммуникации, которые помогут вам сделать именно это. Конечно, лучший из них - это личная встреча. Но это не всегда возможно. Иногда таким каналом может быть телефон или даже скайп. Вот что я хочу вам посоветовать - не стоит постоянно общаться текстовыми сообщениями. Это не совсем качественный канал коммуникации, который поддерживает хорошее обучение.

Вы ведь хотите получать максимальную отдачу от затраченных средств на обучение. Не забудьте заранее договориться о том, как часто будут проходить уроки, о чем вы будете разговаривать и о канале коммуникации, который сделает все это возможным.