Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Кого нужно вовлечь в решение проблемы

Принятие решений

Я также хочу, чтобы вы поразмышляли над тем, кто еще должен участвовать в процессе принятия этого решения. Иной раз этим должны заниматься только вы. В некоторых случаях принимать решение должна вся команда. Именно поэтому в первую очередь вы должны сформировать свою команду. Команда даже улучшает то, что вы делаете. Если нужно быстро принять какое-то решение, то существует как минимум 3 веских причины на то, чтобы не полагаться на собственную интуицию, а задействовать в его принятие свою команду. Причина номер один - у них есть тот опыт, которого нет у вас. Не важно, каким объемом знаний вы обладаете, ваша команда же для чего-то существует. Во время принятия решения вы должны найти возможность задействовать свою команду и воспользоваться опытом ее членов.

Вторая причина: это же здорово иногда не принимать решения в одиночку, даже если вам известен ответ. Потому что привлечение других - отличный способ оградить себя от когнитивных искажений. Позвольте мне привести пример: проецирование. Это когда мы думаем, что мнение других по данному вопросу совпадает с нашим мнением. К примеру, принимая какое-то решение, вы думаете о человеке, которого, возможно, планируете взять на работу. Вы говорите самому себе: "Мне нравится этот человек. У него хороший послужной список. И знаете что? Он помешан на бейсболе, а я - тоже бейсбольный фанатик. Я отлично проведу с ним время, и держу пари, что и остальным членам коллектива он тоже понравится".

Может, понравится, а может, и нет. Вы могли бы спроецировать ситуацию. Если привлечь в команду других людей, спросить их мнение, включить их в обсуждение, то это позволит вам выяснить, как обстоят дела на самом деле. Возможно, вы были правы. А возможно, и нет. На самом деле вам не хочется рисковать, поэтому имеет смысл привлечь к принятию решения других людей. Наконец, привлечение других - действительно отличный способ прозондировать почву в плане возможных вариантов принимаемых решений. Один из способов удостовериться в том, что люди усвоят принятое вами решение, - привлечь их к обсуждению этого решения еще до его принятия. Хорошо это или плохо, но таким образом вы можете выяснить, как они относятся к рассматриваемым вами вариантам.

Иногда кажется, что принять решение довольно просто и вы можете все сделать самостоятельно. Но в большинстве случаев было бы мудрее привлечь к этому процессу членов своей команды.