Предыдущий ролик

Видео урок: Заключение

Поощрение сотрудников

Будучи коллективом, люди в этой истории поняли, что это значит - получить награду, хотя они до сих пор и не поняли, что значит получить награду вовремя и чтобы она была уникальной. Но когда Майк выказал уважение, дав им возможность контролировать эту программу, они начали прилагать усилия, как никогда ранее. Для ясности - я не говорю, что вы должны идти на крышу и что-то выбрасывать, я просто хочу, чтобы вы думали о какой-то интерпретации этой истории с окороком касательно вашей организации. Я хочу, чтобы вы собрали несколько коллег и начали это обсуждать. Сядьте и начните разговаривать.

Озвучьте все основные награды и церемонии за последние 12 месяцев. Пусть каждый ответит на эти вопросы, и будьте абсолютно честны друг с другом. Была ли действительно заслужена награда? Вот практический совет: если в течение долгого времени половина сотрудников получала конкретную награду, то это не несет в себе никакого позитивного влияния. Награда была уникальной? Сама награда за рамками слов указывает на уникальность достижения, которое было признано? А должна. Что значит уникальная? Если награда была вручена во время обычной запланированной церемонии, все нормально, но используйте это правило.

Сделайте так, чтобы вручение было сфокусировано только на крупнейших достижениях. Все остальные заслуги могут стать обычными "спасибо" и наградами, которые выдаются сразу же, а уже позже вы по электронной почте сообщаете об этом всей организации. Сделайте так, чтобы на церемонии не раздавались миллионы призов. И наконец, сотрудники могут контролировать хотя бы часть процесса? Например, один раз в год сотрудники могут сами вручать награды вместо вас.

Позвольте им быть вовлеченными в этот процесс. Итак, мы слишком часто иногда раздаем награды, чтобы сказать спасибо. Я хочу, чтобы вы делали это более обдуманно. Чтобы ваше признание и поощрение имело серьезное влияние. Заставьте сотрудников заслужить награду. Придумывайте уникальные награды для уникальных людей. Раздавайте их вовремя, и, как Майк из данной истории, соберите команду из сотрудников, которая сможет немного контролировать этот процесс. И исследования, и здравый смысл говорят нам, что когда вы даете сотрудникам такую свободу, они лучше воспринимают справедливые решения на работе, дольше выдерживают трудности, и вообще, принимают более креативные решения.