Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Благодарите

Создание прекрасной жизни

Мне действительно хотелось бы внушить всем, что, как только вы начинаете преуспевать в жизни, делать карьеру, которую вам хотелось, начинаете достигать поставленных перед собой целей, нужно начинать платить за все это окружающему вас миру. Это очень близко и дорого мне. Пару лет назад я побывал в Гане и видел, общался со здешними детьми. Я видел, как люди сражаются, так напряженно сражаются за свое существование. Все это открыло мне глаза. Я всегда старался платить за свой успех. Если вы никогда не были волонтером, то не знаете, какое это замечательное чувство.

Когда я говорю о плате, я не имею в виду выписывание чека. Не поймите меня неправильно, вы должны выписывать чеки. Некоммерческие организации любят, когда им выписывают чеки, всем им нужны деньги. Но что насчет ваших навыков, вашего времени? Каждому из нас есть чем отплатить другим, и не только материально. Если вас волнует судьба каких-то организаций, и не важно, что это за организации - мировые благотворительные организации, местные организации, может даже школьные группы, например, спортивные, церковные, да все, что угодно, - тогда их поддержка очень важна для достижения той счастливой жизни, о которой я говорю.

Я не вижу, чтобы этим занималось достаточное количество людей, и это одна из причин того, почему я всегда поднимаю этот вопрос. Я хочу, чтобы люди платили за свой успех. Я хочу, чтобы они направляли свои навыки, то, что они умеют делать, на помощь другим людям. Иногда простой разговор с местной некоммерческой организацией может привести к чему-то прекрасному. Не знаю, сколько раз... У меня есть довольно стандартное правило - если ко мне приходят представители некоммерческой организации и просят о помощи, я всегда беседую с ними, потому что хочу как минимум поговорить с ними и направить к тем людям, которые действительно смогут им помочь. Если вы обладаете какими-то особыми навыками, например, знаете, как обращаться с камерой или стратегией, или умеете пользоваться интернетом, или просто умеете готовить, кто знает, может какой-то благотворительной организации понадобится ваша помощь.

Поэтому, пожалуйста, потратьте свое время на то, чтобы отплатить окружающим. Это самая лучшая награда, особенно тогда, когда вы только начинаете взбираться в гору. Так здорово знать, что вы кому-то помогли. Мне правда хочется, чтобы каждый выделял время на помощь другим. Я имею в виду.. Вот, например, я смотрю на этот слайд, где изображен вместе с детьми. Это фото сделано в джунглях Ганы, а эти дети никогда раньше не видели себя на видео. Это доставляло мне такое удовольствие! Каждый раз, когда я смотрю на это фото, я мгновенно возвращаюсь в те времена и улыбаюсь, вспоминая ту колоссальную работу, которую мы выполнили там, и то, что я с тех пор сделал вместе с этими организациями.

Итак, найдите близкие вам по духу организации. Их хватит на всех. Что касается меня, мне близки детские, военные и творческие организации, и еще образовательные. Именно с такими благотворительными организациями я и работаю. Выясните, какие организации близки вам, а затем найдите способ помочь им не только материально, так как помогать другим - почетное дело.