Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Последовательность и предсказуемость

Развитие лидерской философии

Чтобы выстроить доверие между членами вашей команды, вам следует быть последовательным, а также помогать своей команде понять, кто вы есть на самом деле. Ведь, по сути, вы просто показываете, о чем вы думаете, каковы ваши убеждения, а затем ведете себя в манере, соответствующей всему этому. Итак, способ, которым работает метод принципов, заключается, во-первых, в том, что мы выражаем наши принципы. А принцип - это сжатое выражение, которое служит как триггер.

И триггер, этот маленький триггер, напомнит вам о чем-то эмоционально важном, об истории или ситуации, в которой вы побывали, и которая имеет для вас важное значение. Это может быть отличная ситуация, в которой вы чувствовали себя превосходно, или это может быть ужасная ситуация, когда вы говорите: "Я не хочу больше никогда через такое проходить". Этот триггер запускает данные воспоминания, и тогда вы начинаете чувствовать, а не думать. Это не касается логики. Это касается эмоций. И когда вы вспоминаете об этой ситуации, вы имеете возможность действовать и действовать в соответствии с тем, что в данной ситуации является корректным поведением.

Данный метод хорош тем, что вы можете озвучить эти принципы, а также у вас есть постоянные триггеры, которые возвращают вас к этим эмоционально сильным ситуациям, и не важно, в какой вы ситуации, у вас есть возможность применить свой принцип. И этот принцип позволит вам быть более последовательным в своем поведении. А это постоянство позволит членам вашей команды определять, каковым будет ваше будущее поведение. Предсказуемость - это, на самом деле, основа доверия.

Итак, представьте себе, что ваш руководитель действительно предсказуем для вас. Вы знаете, как он поведет себя в определенной ситуации. И скорее всего, вы больше будете доверять такому взаимодействию. Таким же образом ваша команда будет взаимодействовать с вами. Сотрудники выслушают ваши принципы, а вы скажете им: "Вот что для меня важно. Вот так я руковожу. Вот чем я увлечен. Это мои правила. Это мои стандарты". А затем сотрудники будут наблюдать, чтобы убедиться, что ваше поведение соответствует принципам, которые вы выражаете.

И если каждый раз вы будете последовательным в своем поведении, люди начнут вам доверять и доверять поведению, которое приносит хороший результат. Итак, выразите эти принципы, включите эти триггеры, вспомните эти эмоциональные истории, и тогда вы станете более последовательным как руководитель и сможете упрочить доверие между членами вашей команды.