Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Исследование четырех аспектов лидерства

Развитие лидерской философии

Когда вы высказываете свою философию лидерства, вам нужно думать за рамками диады лидер/лидерство. В большинстве случаев мы фокусируемся на следующем: "Вот так я взаимодействую с человеком, а вот то, что касается лидерства". Как лидеру вам нужно больше рассматривать себя как отдельную личность в самых разных сферах. Когда я рассматривал лидерство и пытался получить о нем целостное мнение, я выявил четыре аспекта управленчества, и я хочу, чтобы вы о них подумали. Во-первых, это управление собой.

В каком направлении вы движетесь? Что для вас важно? Каковы ваши личные этические стандарты? Каковы убеждения, лежащие в основе вашего взаимодействия с членами вашей команды? Далее идет управление мышлением. Как лидеру вам нужно установить направление, в котором будет двигаться ваша команда. Вам нужно выразить поведенческие стандарты, по которым будет определяться, что вы потерпите, а что нет от членов вашей команды. Далее идет управление людьми. Управлять людьми необходимо как личностями.

Вы не должны воспринимать их как безликие винтики в механизме, потому что это никак их не вдохновит. Таким образом вы не получите от своих людей полной отдачи. Управление людьми заключается в том, что вы понимаете, чего хочет и что нужно вашему персоналу, а также что мотивирует людей. Последний аспект лидерства состоит в управлении сбалансированной жизнью, поскольку если вы перегорели, вы становитесь бесполезным для членов вашей команды. Кстати, как лидер вы задаете тон, так что вы должны подавать пример в сбалансированности, а убежденность в том, что вы находитесь в балансе является важной частью того, что и команда находится в балансе.

Теперь, максима - это принцип или правило поведения, и наряду с этими четырьмя аспектами лидерства вам нужно выражать свои собственные принципы лидерства. Максима - это краткое, сжатое выражение, которое напоминает вам, как нужно вести себя. Она должна быть для вас очень эмоциональной. Она должна вызывать сильные чувства, потому что эти сильные чувства заставят вас вести себя конкретным образом. Максима должна быть довольно простой, чтобы вы могли пояснить историю, стоящую за ней, членам своей команды, потому что вам нужно дать им представление о том, что для вас важно, что вас волнует и мотивирует, и это поможет им понять, почему вы ведете себя именно таким образом, потому что вы были раньше в ситуации, которая привела к этому набору чувств, и если вы попадаете в подобную ситуацию, вы будете вести себя в этой последовательной манере.

Никаких лишних слов. Никакой нервотрепки. Она станет отражением вас в конкретный момент времени. Ваши принципы должны развиваться вместе с вами, когда вы получаете новый опыт в качестве лидера. Когда вы выводите свои принципы, вы начинаете получать все ответы. Я всего лишь хочу дать вам инструменты, чтобы вы могли это сделать. Максимы извлекаются из ситуаций, когда вы взаимодействуете с кем-то важным для вас. Это может быть ваш босс, член семьи, тренер, который сказал вам что-то очень интересное и воодушевляющее, что вы думаете: "Это действительно очень важно для меня в эмоциональном плане". Максимы могут происходить из ситуаций, когда вы действительно ведете себя как лидер, или на них вас может натолкнуть член команды, который действительно много значит для вас.

Максимы иногда можно найти в историях, песнях, поэзии, литературе. Вещах, которые вас мотивируют. Иногда вы даже не будете сами понимать, почему это вас мотивирует. Просто вы испытываете такие ощущения. И это становится для вас фундаментальным убеждением. Максимы касаются именно вас, вам нужно просто вернуться, вернуться к истокам, и подумать о ситуациях, которые для вас были очень важны, а затем создать триггер, который напоминает вам об этой ситуации, о фразе или словах того человека, который важен для вас.

Эта фраза или ситуация будут в дальнейшем направлять вас. И тогда вы сможете вывести свои лидерские принципы, касаемые всех аспектов управленчества, а затем все эти принципы выльются в вашу личную философию управления.