Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Что вдохновляет лично вас

Развитие лидерской философии

Когда вы выражаете свою философию лидерства, сперва вы говорите об управлении собой. С точки зрения управления собой вам нужно понимать, почему вам нравится ходить на работу каждый день. Почему вы каждое утро встаете с кровати? Как лидеры мы должны здесь мотивировать и вдохновлять членов нашей команды. Чтобы мы могли это сделать, сперва нам самим нужна мотивация. Касательно максим, максима является триггером, который напоминает вам историю или что-то очень эмоциональное.

Моя максима, к которой я обращаюсь: "Почему я встаю каждый день с кровати?" является маяком. Все просто. Маяк. Для вас это может ничего не значить, но для меня это целый мир, потому что я люблю эту работу, самые лучшие моменты в моей карьере - это моменты, когда я учу, когда я делаю что-то наподобие того, что я делаю сейчас. Когда я кого-то учу и вижу, что участник не может уловить суть, а затем я могу пояснить ему это так, что лицо его просто просветляется, тогда я очень счастлив и очень воодушевлен.

Это тот тип работы, который я люблю. Для меня это имеет огромный эмоциональный резонанс, просто свет в конце тоннеля. Максимы должны влиять на поведение. Давайте я покажу вам, как максимы управляют моим поведением, когда я думаю о своем маяке. Представьте себе ситуацию, когда клиент приходит ко мне и говорит: "Майк, у нас есть для тебя два типа работы. Один вы можете сделать и сами. Это маленький кусочек, который будет сам работать в Excel модели. Второй кусок работы заключается в написании для нас нового тренинга по руководству и предоставлении его нашим партнерам". Когда я думаю о маяке, для меня становится понятным, что мне нужно отойти от курса по Excel, а вместо этого научить людей управленчеству, потому что я вижу впереди этот маяк.

Конечно, это простой пример. Немногие люди любят "сидеть в крошечных кабинках" и заниматься Excel. Давайте представим себе более сложный выбор, когда моя максима позволит мне перейти к нужному поведению. Вот приходит ко мне клиент и говорит: "У нас есть для вас проект, он совсем не сложный, вам нужно построить всего лишь Excel модель, и это единственная работа, которую мы можем вам предложить". Как предпринимателю мне сложно отказаться от денег, а когда деньгами машут прямо перед вашим носом, очень сложно сделать выбор, но когда я вспоминаю свои максимы, мой маячок заставляет меня сказать: "Знаете что? Я не буду делать эту работу, и мне следует найти новую работу, которая касается обучения, тренингов и помогает людям найти свои маяки". Когда вы думаете о своей максиме, о том, почему вы каждый день встаете с постели, вспомните былые времена, когда вы были особо удовлетворены работой, которую вы делали.

Это были те дни, которые казались такими завершенными, что даже дома вы все равно остаетесь энергичными, даже если вы потратили много этой энергии на работе. Подумайте о ситуациях, которые для вас очень много значили, они были интересными, а вы очень гордились своими достижениями. В этих историях, в этих ситуациях подумайте о триггере. О чем-то таком, что быстро вернет вас к этому месту, чтобы вы могли вспомнить, что вы тогда ощущали. Этот триггер, это маленькое напоминание, которое возвращает вас к ситуации, выливается в вашу персональную максиму, касаемую того, почему каждый день вы встаете с кровати.