Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Определение своих профессиональных целей

Развитие лидерской философии

Когда вы начинаете руководить собой, вам нужно знать, в каком направлении вы движетесь. Каков конечный пункт назначения? В чем заключается ваша профессиональная цель? Речь не идет о том, что вы говорите: "Я хочу получить это продвижение по службе" или "Мне нужна эта конкретная работа". Речь идет о том, что о вас скажут люди, когда ваша карьера подойдет к концу. Что вы будете отстаивать в качестве лидера. Если вы это поймете, вы установите конечную точку и будете принимать соответствующие решения, чтобы ее достичь.

Мне нравится спрашивать людей: "Как будет звучать ваша эпитафия"? Это немного мрачно, но это очень понятный вопрос. Что касается меня, я хочу, чтобы моя звучала так: "Он всегда учился, обучал и тренировал". Вот что я хочу отстаивать, и я ищу ситуации, где могу применить эту максиму. В рамках обучения это напоминание. Эта максима напоминает мне, что мне нравится изучать новые вещи. Я такой человек, что если слышу слово, которое не знаю, я сразу начинаю его искать.

Если я вижу новую концепцию и работаю с новыми людьми, возможно, с новыми клиентами, я пытаюсь понять их бизнес, потому что я обожаю учиться. Обучать. Я люблю обучать. Это касается других максим, которые имеют отношение к обучению и помогают людям понять что-то новое. Тренинги. Мне нравится аспект "один-на-один" в большей части моей работы, и будь сейчас у меня роль лидера или я на данный момент работаю с клиентами, мне нравится в работе аспект тренинга.

Эта максима управляет моим поведением. Опять же, если у меня есть выбор, я могу использовать максимы, чтобы принять нужное решение. Если у меня есть два варианта работы, и один состоит в том, что я работаю сам по себе, а второй заключается в том, что я могу научить кого-то чему-то новому, или я могу провести тренинг и насладиться тем, что люди теперь могут больше, конечно, я пойду в этом направлении. Эта максима хороша тем, что она позволяет мне быть последовательным. В конце концов, сумма всех выборов, что я сделал, касающихся обучения и тренировки, переведут меня на профессиональную стезю, где я буду наиболее удовлетворен работой, которую я делаю.

Удовлетворение работой приведет к тому, что я стану более эффективным. Когда вы выражаете свою максиму, касающуюся того, как вы видите свое будущее, спросите себя: "Каковы наиболее удовлетворяющие аспекты моей работы?" "Что люди скажут обо мне, когда я уйду?" "Что я буду отстаивать как лидер?" "К какому типу работы я тяготею?" Подумайте об эмоциональном аспекте всего этого.

Подумайте о конкретных ситуациях, которые для вас очень приятны, что вы даже готовы рассказать об этом другим людям. Когда кто-то спросит вас: "Каково ваше самое большое достижение?" первая вещь, которую вы произнесете, должна быть подсказкой, касающейся вашей максимы, того, как на вас повлияли эти истории, как на вас повлияли эти ситуации, и вы сможете очень четко пояснить: "Вот каким я хочу видеть свое будущее, и данная максима позволит мне этого достичь".