Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Этические правила

Развитие лидерской философии

Как лидеру вам нужно установить общий курс. Иногда мы все принимаем плохие решения. А ведь было бы неплохо иметь что-то, что может предотвратить нас от принятия плохих решений, до того как это действительно случится, не так ли? Принцип лидерства говорит: "Вот мои правила". "Эти правила для меня неизменны, и я не буду принимать решения, выходящие за эти рамки". 11 Что касается меня, у меня уже несколько лет есть две максимы. Первая: "Сложно бриться, если ты не можешь посмотреть на себя в зеркало". Теперь, с этой эспаньолкой мне нужно смотреть в зеркало каждый божий день.

Но способ, которым максима напоминает мне, что нужно сделать правильное решение, заключается в том, что мне нужно отменно сочетаться с парнем, который смотрит на меня в зеркале каждое утро. Были времена, когда у меня было два выбора, и логически я легко мог выбрать неправильное, а эта максима заставляла меня на секунду остановиться и сказать себе: "Что я буду думать об этом завтра"? И вот ответ: Мне не нравится. Затем я делал более сложный выбор. В рамках эмоционального резонанса некоторое время эта максима работала отлично, но в конечном счете я изменил максиму вот так: "Что бы сказала Нана?" Нана - это моя бабушка, и я первый родившийся в Италии внук, так что у Наны и меня были очень специфичные взаимоотношения.

Я сижу вот и думаю, что бы сказала Нана, если бы она видела, что я делаю сейчас? Она бы действительно гордилась мной и была счастлива, или же она начала бы говорить вещи, которые были бы для меня не особенно приятны. Эта максима применяется у меня во многих ситуациях. У меня была ситуация незадолго после кончины Наны - тремя днями позже. У меня была презентация по максимам управленчества для моего самого крупного, самого важного клиента.

Когда я этим вечером входил в отель, я думал - Бог мой, я не могу выставить этот слайд, потому что на нем есть Нана. Я буду выступать перед публикой в 300 человек, а вдруг я начну плакать. Я остановился и спросил себя - а что бы сказала Нана? Нана бы сказала: "Майкл, вставь слайд. Покажи людям, что значит быть ранимым. Покажи им, что обозначает эмоциональный резонанс". Я последовал этой мысли, и это был не очень приятный момент, но потом случилось что-то невероятное.

Люди подходили ко мне и говорили: "Я хочу поблагодарить вас за то, что рассказали свою историю и показали мне, что это значит, быть ранимым". Эта максима мне очень хорошо послужила, она помогла мне принимать сложные решения. Когда вы думаете о своих принципах лидера, что для вас не подлежит сомнению? Что может предотвратить вас от принятия плохих решений? Важно, чтобы вы написали эту максиму в период спокойствия, потому что когда вы находитесь под давлением, максима очень важна.

Потому что под давлением мы как лидеры можем принимать плохие решения. Эта максима служит ограждением, и если вы захотите пересечь эту черту, она остановит вас и поможет принять решение, соответствующее типу лидера, которым вы хотите быть. Подумайте о тех ситуациях, когда, возможно, вы приняли плохое решение или же вы приняли отличное решение, и что вас подтолкнуло к этому. Что может предотвратить вас от принятия плохих решений в будущем и поможет вам вести себя в той манере, которая согласуется с тем типом лидера, которым вы хотите быть для своей команды.

Когда вы думаете о такой ситуации, сделайте ее сжатым, простым правилом, которое станет триггером в памяти, и это станет вашей максимой лидера и поможет создать собственное личное руководство по поведению.