Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Инновации

Развитие лидерской философии

В рамках управления мышлением вам как лидеру надо смотреть за горизонты. Вам не платят за ежедневные операции, вам платят за конечный результат и за то, какие инновационные предложения вы можете внести и внедрить. Какие же риски нам могут встретиться по пути? Если вы похожи на меня, то тоже боитесь перемен. Я люблю, когда все работает, и мне сложно бросить вызов этому статусу-кво. Даже если мне не нужно менять много вещей, чтобы внести какие-то изменения.

Мне нужна максима, которая заставит меня сделать шаг назад и задать себе вопрос. Моя максима - это пять "почему": почему, почему, почему, почему, почему. Возможно, вы не понимаете, как она помогает мне вносить какие-то изменения. Я выучил пять "почему", когда был молодым консультантом. Я стоял в очереди с моим менеджером проектов, и он спросил: "Над чем ты работаешь, Майк?" Тогда я рассказал ему об анализе данных, который я делал этим утром.

Я сказал: "Вот этим я и занимаюсь". Он ответил: "Хорошо, а почему?" Я спросил: "Что значит - почему?" Он ответил: "Почему это происходит?" Я остановился, подумал и сказал: "Возможно, из-за этого." Он ответил: "Хорошо, почему? Почему это происходит?" Я остановился, подумал немного дольше и сказал: "Возможно, из-за этого." Он спросил: "Хорошо, почему?" Я ответил: "О чем вы вообще говорите? "Почему вы постоянно меня спрашиваете - почему?" Он сказал: "Я спрошу тебя "почему" пять раз, и когда прозвучит это пятое "почему", начнется понимание происходящего.

Найдется что-то, что мы можем сделать другим способом". С того момента я многому научился, чтобы начать ставить вопросы к первому умозаключению и действительно глубже вникать в суть того, что происходит. Эти пять "почему" позволяли мне лучше понять многие вещи в разных ситуациях. Эта максима напоминает мне, чтобы я отступил от ежедневной рутины, посмотрел, что я делаю, задал себе вопросы, сделал новые выводы, пришел к новым заключениям, потому что в этих новых заключениях и в этих новых выводах кроется будущее моей команды и моей компании.

Как вы собираетесь бросить себе вызов и отступить от этого "так мы всегда все делаем", прийти к новым умозаключениям и взрастить новые идеи? Случалось ли вам быть членом команды, где у кого-то возникала отличная идея, или кто-то делал прекрасные выводы, которые никому до этого не приходили в голову, потому что те люди задавали себе вопросы - почему мы поступаем именно так? Вы совершали когда-нибудь инновационный прорыв, которым вы действительно гордитесь? Из таких ситуаций и может вырасти ваша максима.

Вспомните ту ситуацию, почувствуйте гордость, которая связана с этой идеей, и найдите триггер, который будет вам напоминать об этой ситуации. А дальше запишите эту максиму, поскольку каждый раз, читая ее, вы будете выходить за рамки, обдумывать и формулировать новые идеи, которые помогут вашей команде также выходить за стандартные рамки мышления и двигаться вперед.