Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Определение собственного естественного стиля управления

Развитие лидерской философии

Аутентичность заключается в том, кто вы есть. И поскольку вы руководите людьми, вам сперва нужно понять и сформулировать тот естественный стиль, который наиболее удобен для вас, потому что если вы каждый день будете носить маску и вести себя непоследовательно касательно ваших убеждений, а также будете чувствовать постоянный дискомфорт, тогда члены вашей команды начнут тревожиться и беспокоиться, потому что они увидят эту непоследовательность, но не смогут понять, что же с вами не так, и поэтому будут чувствовать себя неуютно.

Чем лучше вы сформулируете свой естественный стиль руководства, тем лучше для вас будет отдача от ваших сотрудников. Одна из моих максим, касающаяся естественно стиля руководства, звучит так: "Отфутболивай их, целуй своих", эти четыре слова. "Отфутболивай их" значит, что вы говорите вышестоящему руководству: "Ребята, вы совершили ошибку, а мне нужно защищать свою команду". "Целуй своих" значит, что вы должны поощрять членов своей команды, если они это заслужили. Я научился этой максиме от прекраснейшего руководителя, с которым мне пришлось однажды работать.

Райан был действительно просто потрясающим человеком, а также он был очень спокойным, он всегда действовал на людей умиротворяюще. Однажды я зашел в его офис на собрание, Райан разговаривал по телефону, и он кричал, он просто бушевал, я никогда не видел его в подобном состоянии. Он кричал, и он выкрикивал чье-то имя, а я знал только одного человека с таким именем. Райан аж покраснел, говоря: "Это тупое решение, я не могу поверить, что ты сделал это. Знаешь что, у меня сейчас совещание, мне нужно идти, а ты исправляй все", и он повесил трубку.

Я спросил его: "С кем ты разговаривал?", и он назвал мне имя этого человека, а этот человек занимал очень серьезную должность в компании. Он видел, что я немного смутился от того, что он разговаривал с этим человеком в таком тоне. И Райан мне сказал: "Знаешь что, 'отфутболивай их, целуй своих', это моя работа". И я спросил: "Что ты имеешь в виду?". Он ответил: "Моя задача состоит в том, чтобы 'отфутболивать'". Если кто-то там наверху делает ошибку, которая негативно сказывается на команде, я как лидер должен защитить свою команду. А 'целуй своих' значит, что я должен поощрять людей, которые этого заслужили". И тогда я сказал себе: "Это действительно классно.

Я хочу стать таким же управленцем, как и Райан. Я хочу 'отфутболивать их' и 'целовать своих'". Через несколько месяцев Райан принял одно глупое решение, я ворвался в его офис, насел на него, а в конце разговора он сказал мне: "Знаешь что, ты прав, я принял плохое решение, и я его поменяю". Когда я покидал его офис, я посмотрел на него и сказал: "'Отфутболивай их', верно?", а он мне ответил: "Я не могу поверить, что ты это запомнил". Итак, эта максима, я начал ей пользоваться, и она напоминает мне, что моя обязанность по отношению к команде заключается в том, что я должен о ней заботиться.

Теперь я работаю в таком стиле и мне очень комфортно. Члены моей команды теперь понимают - "это стиль Майка, а поскольку он - мой лидер, именно этого я от него и ожидаю". Таким способом устанавливается доверие между мной и членами моей команды. Итак, когда вы думаете о своем естественном стиле управленчества, подумайте о том, как вы желаете себя вести. Когда вы чувствуете себя комфортно? Например, кто-то присоединился к вашей команде и спросил: "Чего я могу ожидать от вас?", как бы вы объяснили ему свой стиль управления? Если бы этот человек сказал: "Я не понимаю, покажите мне на примере", каким бы был ваш пример? В связи с этой историей я хотел бы, чтобы вы задали себе такой вопрос: "Как я должен действовать, будучи лидером?" В таких случаях появляется ваша максима.

Эта максима должна стать триггером, напоминающим вам о ситуации, которая служит примером для вашего стиля лидерства, который является для вас наиболее комфортным. Тогда члены вашей команды будут четко понимать, как вы намерены себя вести в определенной ситуации. Опять же, когда вы определите стиль лидерства, который работает, найдите что-то эмоционально важное для себя, что-то, чем вы действительно гордитесь, или что-то, во что вы очень сильно верите, поскольку это все проявится в вашей максиме и заставит вас вести себя в такой манере, которая будет постоянной при вашем стиле лидерства.