Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Отношение к людям как к личностям

Развитие лидерской философии

Никому не нравится, когда с ним обращаются, как с безликим винтиком. Мы все хотим, чтобы нас считали личностями. Мы хотим, чтобы с нашими желаниями и нуждами считались, особенно наши руководители. Члены вашей команды ждут от вас того же самого. Нам всем нужны максимы, которые будут останавливать нас, когда мы начнем видеть в членах команды только их функциональные роли, например, мой аналитик, мой менеджер проектов, член моей команды, и заставят нас думать об этих людях как о Джо, и Сьюзен, и Билле.

Когда я был в армии, у меня был солдат, который являлся проблемным ребенком. Он опаздывал. Он не выполнял свою работу. Он выглядел неаккуратно. Иногда он огрызался. Он доставлял нам много проблем. Однажды мы участвовали в танковых маневрах, было очень жарко, это было летом, я дал своему водителю 5 долларов и список того, что нужно было купить в маленьком продуктовом магазинчике неподалеку. Когда мой водитель вернулся, он начал раздавать газировку членам моего взвода. Этому проблемному парнишке он дал баночку 7-Up.

Парнишка посмотрел на него и спросил: "Ты знал, что я пью 7-Up?" А мой водитель ответил: "Нет. Лейтенант Фиг сказал мне купить его для тебя". Тогда парнишка посмотрел на меня и спросил: "Сэр, вы знали, что я пью 7-Up?" Я ответил: "Да, я многое о тебе знаю". Он сказал: "Хм, а вы крутой". На следующий день все было по-другому. Проблемный парнишка появился во время, он был тщательно и аккуратно одет. Весь день он выполнял свою работу, что просто во сне даже не могло присниться.

В конце рабочего дня я отвел его в сторону и сказал: "Я хочу тебя поблагодарить за твою сегодняшнюю работу. Ты отлично поработал". Он ответил мне: "Спасибо, сэр". Я посмотрел на него и сказал: "Мы ведь оба знаем, что это не совсем нормально, верно?" Он ответил: "Да, я знаю". Я спросил: "Что происходит?" Он ответил: "Помните, вчера вы мне дали баночку 7-Up?" "Да, помню". "Когда вы это сделали, вы обращались со мной, как с личностью, так что я подумал, что я хорошо должен выполнять работу, которую я делаю для вас". Я был в шоке.

Простая баночка газировки полностью изменила отношение этого парня к работе, тогда как очень долгое время мы не могли понять, как заставить его работать. Это мое напоминание. Он пьет 7-Up. Эта баночка с газировкой изменила мои отношения с данным человеком. Итак, когда вы обдумываете максиму, чтобы обращаться с вашими людьми как с личностями, я хочу, чтобы вы вспомнили времена, когда у вас был руководитель, который знал что-то важное для вас. Он знал, что у вашего ребенка важная баскетбольная игра, или он знал, когда ваш день рождения, или он знал, какая ваша любимая спортивная команда.

Я хочу, чтобы вы вспомнили, какие эмоции это у вас вызывало. Также вы можете подумать о ситуации, когда вы знали что-то о члене вашей команды, и это помогло вам выстроить с ним очень прочные взаимоотношения. Из таких историй и может появиться ваша максима. Придумайте триггер, который напоминает вам об этой истории, возвращает вас в то время. Это поможет вам снова пережить те эмоции, и этот триггер станет вашей максимой, которая станет вам напоминать, что вы должны обращаться с людьми как с личностями.

Они должны чувствовать себя значимыми, потому что так и есть, и эта максима будет влиять на ваше поведение. Так что всегда, когда вы будете слишком увлечены отчетами или планом проекта, эта максима заставит вас сделать паузу и посмотреть в лица людей, которые работают с вами. И помните, это для них важно. Я должен обращаться с ними как с личностями, потому что в конечном итоге это обернется для меня повышением производительности.