Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Баланс на работе

Развитие лидерской философии

Чтобы быть эффективным лидером, важно вести сбалансированную жизнь. Есть два типа баланса. Мы всегда думаем о балансе работа/жизнь, а именно, сколько времени я провожу вне офиса. Но есть другой вид баланса, и я хочу, чтобы вы о нем подумали. Я называю его балансом работа/работа. Нам нужно сочетать работу, которую нам нравится выполнять, с работой, которую выполнять нам не нравится. Поскольку если баланс будет нарушен, мы станем плохими работниками. Возможно, вы тратите больше времени в офисе, нежели за его пределами - с вашей семьей и друзьями.

Чтобы достичь этого баланса работа/работа, вам нужно установить границы, потому что если этих границ не будет, люди начнут постоянно заходить за их потенциальные пределы. Вы будете расстроены, они будут расстроены, и никто не будет знать, почему. Нужно устанавливать эти границы. В рамках создания баланса работа/работа одна из максим, которая напоминает мне установить эти границы, звучит так: "Я иду домой. Вы делаете мою работу". Эта максима напоминает мне о ситуации, когда у меня был босс, он был немного микро-менеджером. Однажды он пришел, воодушевленный такой, встал напротив моего стола и сказал: "Привет, Майк, я хочу, чтобы ты подумал об этом, и вот этом, и вот этом, и поработал над этим". Я попытался остановить его и сказать: "Но у меня есть вот это..." А он все продолжал: "И подумай над этим, и сделай это, и подумай над этим проектом". И он все продолжал и продолжал.

Я попытался его прервать, но у меня ничего не вышло. Я хотел прервать его, потому что на стене за ним была белая доска. На этой белой доске находился каждый проект, о котором он распинался, а также статус этого проекта. Когда он говорил, я смотрел на список и просто хотел сказать ему, что я всем уже занимаюсь. Стало понятно, что свою точку зрения я так и не выскажу. Я взял свой портфель, положил в него ноутбук - пока он продолжал говорить - повесил на плечо сумку.

Вдруг он опомнился и спросил: "Куда ты идешь?" Я ответил: "Я иду домой, вы делаете мою работу". Он посмотрел на меня немного озадаченно. Я сказал: "Обернитесь и посмотрите на белую доску". Он обернулся, посмотрел на белую доску и сказал: "Ок, я все понял". Я пояснил: "Смотрите, мне нравится работать на вас. Мне нравится получать эти проекты и работать с ними, но если вы постоянно будете приходить сюда и давать указания по любому поводу, мне не будет нравиться такая рабочая атмосфера, так что позвольте мне делать свою работу. Что касается меня, я, наверное, не совсем хорошо вводил вас в курс дела по проектам, отныне я попробую исправиться и делать эту работу лучше". У меня были очень хорошие отношения с этим боссом, так что я никоим образом не лез в его карьеру, я просто обрисовал четкую границу и сказал: "Чтобы меня удовлетворяла работа, которую я выполняю, мне нужна определенная доза контроля, но мне также нужно и немного свободы". Когда вы размышляете о своей работе, я хочу, чтобы вы подумали о работе, которую вам нравится делать.

Что ее отличает? Что в ней такого особенного, что она вам настолько нравится? Затем подумайте о работе, которую вам не нравится делать. Как вы сочетаете их? Как вы создаете границу между ними, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом, балансируя это с работой, которая вам не сильно нравится. Вспомните ситуацию, когда вы кому-то обрисовывали эту границу, а затем получали возможность заниматься тем, что вам нравится. Эта история, касающаяся установки границы, является хорошим источником для создания максимы по балансу работа/работа.

Если вы будете придерживаться этой максимы и поведаете ее другим, вы будете больше удовлетворены работой, которую делаете.