Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Баланс между работой и жизнью

Развитие лидерской философии

Как лидер, если вы перегораете, вы бесполезны. Ваша эффективность падает, и вы показываете плохой пример своей команде. Сотрудники говорят: "Босс действительно много работает, и он, наверное, ждет, что я тоже буду очень много работать и проводить в офисе столько же времени, что и он". А это действительно скользкий путь, потому что если слишком много работать, не балансируя саму работу и время вдали от нее, это не только снизит вашу эффективность, но также может сказаться и на здоровье.

Моя максима, которая заставляет меня воспринимать все немного проще и беречь себя, звучит как ПРИМ. ПРИМ обозначает Повышенный Риск Инфаркта Миокарда. Это немного интересный способ сказать - инфаркт. Четыре месяца назад у меня был инфаркт. Мне 43 года. У меня было стеснение в груди. Боль начала отдаваться в спину. Я пошел в отделение неотложной помощи, и они сказали, что у меня инфаркт.

Они отправили меня в отделение кардиологии главной больницы города. Меня повезли на машине скорой помощи с сиреной, затем отвезли в отделение кардиологии. Врач провел катетер через мое запястье и поставил два стента в мое сердце, чтобы очистить правую коронарную артерию, которая была на 100 процентов блокирована. Это было самое страшное, через что мне лично пришлось пройти. Это был огромный тревожный звонок, потому что именно мой стиль жизни привел к такому событию. Годами мое питание было ужасным.

У меня было оправдание, что на это просто нет времени. Нет времени на то, чтобы нормально питаться. И в конечном итоге я попал в больницу. С тех пор я полностью поменял свои привычки. Моя максима ПРИМ напоминает мне, что я не должен на бегу есть фастфуд. Я должен взять перерыв и нормально покушать. Я ведь могу позволить взять себе этот перерыв. Это всего лишь 30 минут. Эта максима позволяет мне контролировать баланс.

Она напоминает мне, что важно. Сейчас мне нравится говорить: "Нельзя управлять, если ты мертв". Это просто напоминание, которое помогает нам достичь баланса между работой и жизнью. Когда вы думаете о том, как поддерживать баланс работа/жизнь, как вы собираетесь обрисовать эту границу? Как вы убедитесь в том, что у вас есть нечто, что уведет вас подальше от компьютера, уведет вас подальше от офиса, заставит вас перестать часами отправлять имейлы, а вместо этого поможет найти время позаботиться о себе, найти время для отдыха, найти время для семьи и для друзей, для новых знаний, правильного питания, любимых хобби.

Эта максима важна для вашего общего счастья, а также она отправляет очень сильный посыл членам вашей команды, говоря, что они тоже должны достичь баланса работа/жизнь.