Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Поддержка перспективы

Развитие лидерской философии

Как руководители мы знаем, что наша работа может быть очень напряженной. Команды могут находиться в состоянии стресса. Всегда на нашем пути видится новый кризис. Наша работа как лидеров состоит в том, чтобы поддерживать перспективу, чтобы помочь членам команды всегда видеть перспективу. Если вы как лидер теряете контроль, команда тоже теряет контроль. Они просто не знают, что делать. Чем быстрее вы вернете перспективу, тем быстрее у вас появится возможность переориентировать свою команду на нахождение решения.

Вам нужно нечто, что поможет вам в тот момент, когда вы действительно находитесь в состоянии стресса, чтобы вы могли сказать: "Мне нужно успокоиться, сделать паузу, глубоко вздохнуть и понять, что все не так плохо, как кажется на данный момент". Это поможет вам вернуть перспективу, а затем начать искать решения. Что касается меня, то эта максима для меня очень важна. Я могу встревожиться очень и очень быстро. Я немного напряженный парень. Максима, которая помогает мне вернуть перспективу, довольно часто была для меня критичной на протяжении всей моей карьеры.

Данная максима - это корона Burger King. У меня была довольно напряженная работа, однажды я пришел в офис, и я знал, что это будет такой же напряженный день. Я посмотрел на расписание моих совещаний и немного загрустил. Этим утром я пошел в Burger King, чтобы купить кофе. На прилавке лежали короны "сделай сам". Я посмотрел на них и взял одну себе, сделал корону и одел ее. Целый день в офисе я носил корону. Она была у меня на голове во время встречи с глазу на глаз с боссом.

Она была у меня на голове во время встреч с членами моей команды. Она была у меня на голове во время заседания руководящего комитета. Люди смотрели на меня, как будто со мной что-то не так. Один из моих друзей подошел ко мне и спросил: "Почему ты носишь корону?" Я ответил: "Потому что". Он снова меня спросил. Он сказал: "Ты что, проспорил? Почему ты носишь корону?" Я ответил: "Потому что. И не спрашивай меня опять, потому что я расстроюсь, что ты ничего не понял". Я носил корону, чтобы напоминать себе, что я должен не воспринимать себя слишком серьезно, что я не должен подвергаться стрессу, а я должен наслаждаться той работой, которую я делаю, потому что мне нравится эта работа.

Корона Burger King служила напоминанием для того, чтобы успокоиться, глубоко вздохнуть, а затем сфокусироваться на решении проблемы. Эта корона стояла на моем столе многие и многие годы. Когда я был в состоянии стресса, она была визуальным напоминанием, которое говорило мне: "Глубоко вздохни, расслабься и верни перспективу". Когда вы думаете о создании максимы для быстрого восстановления перспективы, подумайте о чем-то, что может быстро вас успокоить.

Подумайте о кризисе, которого можно было бы избежать. Подумайте о чем-то очень беззаботном, о чем-то очень веселом и смешном. Подумайте о том, что тогда ваши решения были очень креативными и до них никто не мог додуматься. Что помогает вам возвращать перспективу, когда вы находитесь в состоянии стресса? Как вы успокаиваетесь? Когда вы ощущаете этот покой, когда вы вспоминаете эту историю или думаете о ситуации, когда вы могли вернуть перспективу, это может стать источником максимы, которая напомнит вам о быстром возвращении перспективы.

Создайте максиму, думая о триггере, который напомнит вам эту ситуацию. Вы будете полагаться на этот триггер, когда будете в состоянии стресса. Вы подумаете об этом триггере, вы глубоко вздохнете, станете ровно дышать, а затем сосредоточитесь на решении. Наличие такой максимы важно не только для вас, это также важно для членов вашей команды.