Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Как поделиться своей философией лидера

Развитие лидерской философии

Как только вы нашли время, силы и средства для создания своей личной философии лидера, вы должны сделать следующий шаг и поделиться ею. Поделиться ею с членами вашей команды, поделиться ею с коллегами, поделиться ею с боссом, поделиться ею с другими людьми, которые играют важную роль в вашей жизни. Есть несколько важных вещей, которые вы должны сделать, когда делитесь своей максимой лидерства. Во-первых, объясните людям, что вы делаете и почему. Расскажите им о процессе, через который вы проходите.

Это может прозвучать, например, вот так: "Я провел некоторое время, пытаясь понять, что я представляю собой как лидер и кем я хочу быть. Я немного занялся самоанализом и подумал о вещах, которые важны для меня, наряду с четырьмя аспектами лидерства: управлением собой, управлением мышлением, управлением людьми и сохранением баланса в работе и жизни. И я хотел бы поделиться с вами моими убеждениями, которые касаются моего стиля руководства и моей философии. Также я хочу рассказать вам истории, которые идут рука об руку с этими убеждениями, чтобы вы действительно поняли, кто я и чего вам лучше ожидать от меня как от лидера". Далее вам нужно поделиться самими максимами.

Сперва произнесите максиму, затем расскажите историю, которая стоит за ней, а потом поясните: "Вот как эта максима отражается на работе, которую я делаю". Вы можете привести в пример недавний проект или принятое ваши решение, когда в игру вступала максима. Напомните людям: "Вот была такая ситуация, и я принял данное решение, и вот как максима помогла мне сделать этот выбор". Таким образом люди лучше вникнут в суть того, о чем вы говорите. Тогда они начнут лучше понимать, что если возникнет похожая ситуация, они смогут ожидать от вас как от лидера именно такого поведения.

Теперь, когда вы поделились своими максимами, раздайте членам своей команды листки бумаги и попросите, чтобы они написали отзыв о вас. Например, они видят, что вы придерживаетесь максимы, и тогда вы получите положительный отзыв, либо же они видят, что вы не справляетесь. Это может быть довольно неприятным моментом - когда мы получаем отзыв, что сами не придерживаемся установленных нами стандартов. У меня были сотрудники, которые приходили ко мне в офис, а я плохо себя вел, они подходили к стене, где были написаны максимы и указывали на них, тогда я говорил: "Знаете что, вы правы.

Я не живу по этому стандарту, мне нужно поменять свое поведение, спасибо, что "пнули" меня". Как только люди поймут ваши максимы, вашу философию, поймут, почему вы ведете себя именно таким образом, и увидят, что вы всегда ведете себя именно так, вы станете более предсказуемым руководителем, люди поймут, кто вы и во что вы верите.