Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Как обойти часто встречающиеся препятствия

Развитие лидерской философии

Когда вы создаете свою философию лидера и делитесь ею с другими, а также пытаетесь жить по этим стандартам постоянно, на вашем пути могут встречаться препятствия. Иногда это довольно серьезные препятствия. Вот одно из наиболее распространенных препятствий: вы не ощущаете эмоциональную связь с максимой, когда ее создаете. Вот что должно вас насторожить: когда вы читаете свои максимы, вы не чувствуете вдохновения и не улыбаетесь, либо же вы разочарованы, когда думаете об этих ситуациях.

Если максимы не вызывают у вас эмоционального отклика, вы рискуете не жить по ним. Они будут связаны с рассудком. Тогда вы сможете найти логическое объяснение, чтобы не жить по ним. Это первый подводный камень, когда максимы эмоционально для вас не важны. Далее, когда вы поясняете их членам своей команды, но сами их не придерживаетесь, вы должны об этом открыто сказать. Вот моя философия и вот поведение, которые вы должны от меня видеть. Если это не так, если ваша команда видит, что ваша манера поведения не соответствует тому, что вы представили как свою философию, тогда ваши сотрудники начнут переживать и сомневаться, можно ли вам доверять.

Они могут отступить, потому что ваше поведение больше нельзя предсказать. Если вы будете жить по своим максимам, тогда вы сможете выстроить доверительные отношения со своими сотрудниками. Если же вы не будете по ним жить, это сможет сильно повлиять на доверие и вообще на отношения с членами вашей команды. Вот третья ловушка, в которую вы можете угодить: ваши максимы потеряют актуальность. Вы должны постоянно жить по ним.

И вам нужно регулярно их переоценивать, минимум один раз в год. Если вы пишете свои максимы, отправляете в ящик и не пересматриваете их, скорее всего, вы не будете жить в той манере, которая согласуется с вашей философией, и это поведение не станет вашей второй натурой. Вы тогда не сможете подумать: "Эта максима изменилась, мое бизнес-окружение изменилось. Мне нужно пересмотреть свою философию управленчества, ведь теперь у меня новая роль". Если вы время от времени не обновляете свои максимы, они будут становиться все менее и менее важными для вас.

И в конечном итоге они просто останутся лежать на дне ящика. Вы можете избежать этого, если разместите максимы так, что они ежедневно будут у вас перед глазами. Я знаю одного руководителя, который писал максиму на своем бейдже. Он делал копию, сокращал ее и ламинировал. Он смотрел на свой бейдж во время скучного совещания, что случалось довольно часто. Еще один руководитель просто нанес максиму на свою кофейную кружку. Он настоящий кофеман.

Каждый день он держит в руках свою максиму. Каждый раз, когда он смотрит на свою кружку, он вспоминает о своей философии лидера, он думает о своих убеждениях. Если эти максимы станут частью вашей ежедневной жизни, тогда появится больше шансов, что вы их будете пересматривать и поймете, что они, возможно, изменились и что вам нужно их улучшить. Если вы будете жить по вашим максимам каждый день, будете делиться ими с членами вашей команды, улучшать их, когда вы растете как лидер, тогда они будут оставаться актуальными, свежими, будут частью вашей ежедневной работы управленца.