Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Карьера и личная жизнь

Равновесие между работой и личной жизнью

Итак, с чего же начать корректировку? В первую очередь нужно проанализировать все свои рабочие, личные и карьерные дела. В течение дня их становится все больше и больше, как будто нас ими поливают из пожарного шланга. Вам нужно остановиться и отступить на шаг назад. Воспринимайте их как огромный, превосходный фуршетный столик с разными возможностями. Итак, из каких же блюд состоит фуршетный столик успешного равновесия между работой и личной жизнью? Все мы разные. Но на протяжении многих лет я внимательно следила за тем, что говорят мне люди,

и обнаружила, что на таком фуршетном столике располагаются блюда приблизительно 8 разных групп. Вот они. Во-первых, это, безусловно, работа. Все мы работаем. Как много мелких дел вы могли бы сделать для того, чтобы ваша работа стала еще лучше и толковее? Есть еще восстановление. Восстановление самого себя. Забота о своем здоровье, физические упражнения, отпуск, борьба со стрессом, ничегонеделание, занятие религией. То, что помогает вам почувствовать себя лучше в эмоциональном и физическом плане, сделайте это частью своего "фуршетного столика". Дальше идет карьера.

На самом деле в современном мире человек намного более ответственен за свое продвижение по карьерной лестнице, нежели это было раньше. Поэтому вам нужно находить время на изучение СМИ, на просмотр подобных курсов, чтобы действительно понять, продвигается ли ваша карьера по нужному графику. Далее, конечно, идут деньги. Мы должны выделять время на управление ежедневными финансами, чтобы вовремя отчислять пенсионные накопления или, например, откладывать средства на поступление своих детей в колледж. Давайте поговорим об общении. Общение с теми людьми, которые нам дороги.

Наши друзья, наша семья и, конечно, наши дети. У детей разных возрастов разные поводы для общения с нами. И забота. Нужно обеспечить детям все необходимые условия, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Те же самые летние лагеря для детей постарше. И конечно, уход в пожилом возрасте. В последнее время с этой проблемой мы сталкиваемся все чаще. Сегодня так много всего можно сделать для того, чтобы подготовить себя к старости и уходу за собой в пожилом возрасте. Но вы должны заботиться об этом ежедневно. Далее идут повседневные дела.

Поход в химчистку, ремонт автомобиля, уборка дома. Опять же, все это - часть нашего фуршетного столика из рабочих, карьерных и личных возможностей. Как и на любом фуршете, вы не можете за один присест попробовать все блюда, в противном случае вам станет плохо. Смысл в том, что с течением времени, когда вы перепробуете все блюда, вы сформируете фундамент для своего благополучия. Как же решить, какое блюдо на этом "фуршете" выбрать? Именно это мы будем обсуждать во время разговора о корректировке равновесия.