Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Совместная работа и персональный календарь

Равновесие между работой и личной жизнью

Итак, вы отобрали стандартные и уникальные коррекции для конкретной недели. Вы подумали над тем, с кем нужно все обсудить, с кем согласовать и с кем посоветоваться. Пришло время добавить эти коррекции в ваш календарь и в список приоритетов. Это очень важно, поскольку, согласно данным моего исследования, большинство из нас не ведет общий календарь и список приоритетов, в которые одновременно записываются все рабочие и личные дела. А это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш план корректировки был успешным, поскольку ведение такого календаря позволяет вам принимать ежедневные решения на основании полной картины всех ваших предстоящих дел.

Давайте внесем свои планы в общий календарь дел и в список приоритетов. Сделать это можно несколькими способами. На самом деле все зависит от той системы, которую предоставляет вам работодатель, и от того, с чем вам удобнее работать. Я знаю людей, которые при наличии установленной у работодателя, допустим, программы Outlook, одновременно открывают вкладки Work (Работа) и Personal (Личное). Некоторым эта программа кажется неудобной. Поэтому вы можете вести рабочий календарь, а в другом окне открыть программу iCalendar или, к примеру, Google calendar, и в течение дня переключаться между этими окнами.

Или вы из тех, кто предпочитает печатные календари, что тоже подходит. Для рабочих дел заведите электронный календарь, а для личных дел и приоритетов используйте печатный календарь и поместите его перед собой. Весь смысл в том, что на протяжении всего дня полная картина ваших дел находится у вас перед глазами. К примеру, вы можете отметить в своем календаре или списке приоритетов, что собираетесь пойти на йогу, но это означает, что вам придется уйти с работы в определенное время. Кто-то присылает вам просьбу о встрече в такое время, в которое вы уже должны покинуть рабочее место и пойти на йогу. Если у вас перед глазами не будет полной картины всех ваших планов, то возможно, вы ответите на эту просьбу положительно, и в итоге день подходит к концу, вы должны пойти на йогу и вдруг понимаете: "О, я не могу это сделать". И не идете на йогу.

Конечно, вам когда-то придется согласиться на предложение о встрече, потому что это работа и ее нужно выполнить. Но у вас есть минутка, чтобы все обдумать, и иногда вы можете сказать: "А можем ли мы встретиться в другое время?" В результате вы сможете пойти на йогу. Ведение общего календаря дел и списка приоритетов имеет важное значение для успешной корректировки равновесия между работой и личной жизнью.