Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Когда стоит перезагрузиться

Равновесие между работой и личной жизнью

Когда "коррекция" превращается в "перезагрузку"? В какой момент вы спускаетесь на следующую ступень континуума "Равновесие между работой и личной жизнью" по причине того, что одной коррекции уже недостаточно? Это происходит, когда вы замечаете изменения, когда в вашей жизни происходят значительные изменения того или иного рода. К примеру, у вас родился ребенок. Вы ухаживаете за пожилым родственником. Возможно, вы просто пытаетесь, работая из дома один или два раза в неделю, сохранить сосредоточенность или производительность, присущую вам при работе в офисе. Возможно, вы хотите наверстать то время, которое тратится на дорогу от дома до работы.

Может быть, вы хотите выполнить какую-то работу перед тем, как уволиться окончательно, или хотите вернуться к учебе. Иногда, не всегда, но иногда, когда происходят такие изменения, вы понимаете, что вам действительно нужно внести более официальные, формальные изменения в то, как, когда и где вы работаете. Возможно, вы заметите, что хотите проводить вне офиса больше времени, чем вы планировали, и почаще работать из дома. Возможно, вам хочется работать посменно не время от времени, а внести официальное изменение в свой рабочий график.

Возможно, вам даже хочется сократить свои рабочие часы или оказывать своему работодателю консультативные услуги. Каждый раз, когда такое случается, вы должны понимать, что пришло время подумать о том, как сформировать формальный план перезагрузки равновесия между работой и личной жизнью.