Предыдущий ролик Следующий ролик  

Видео урок: Исследование рекламных сетей

Google AdSense с самого начала

Теперь, когда мы знаем, как определяется стоимость контекстных объявлений, важно понять, что представляют из себя рекламные сети. Рекламные сети включают издателей, которые отображают рекламные объявления на своих сайтах, и рекламодателей, которые платят за объявления. издатели в рекламной сети выделяют определенные области на своих сайтах, чтобы показывать объявления рекламодателей - то, что мы и будем делать с помощью Google AdSense. В рекламной сети рекламодатели могут выбирать ключевые слова и темы сайтов, на которых они хотели бы демонстрировать свои объявления. В то же время они указывают максимальную цену, которую они готовы платить за объявление.

Для каждого рекламного места на сайте рекламная сеть будет сравнивать ставки от всех рекламодателей, которые хотят отображать свои объявления на этом месте. Имеются в виду рекламодатели, указавшие ключевые слова, категории и темы, которые соответствуют предложенному рекламному месту. Из всех рекламодателей, которые соответствуют критериям рекламного места, претендент, установивший самую высокую ставку, выиграет торг, и его объявление будет отображаться в этом месте сайта. В свою очередь, издатель заработает максимально возможную сумму, потому что рекламное место получит рекламодатель, предложивший самую высокую цену.

Этот процесс сравнения и автоматический торг осуществляется для каждого показа объявления на сайте и происходит почти мгновенно. Google AdSense состоит из нескольких рекламных сетей, и поэтому оказывает нам очень хорошую услугу по поиску самых щедрых рекламодателей для того или иного места на сайте. Важно также понимать, что рекламная сеть для издателей, по сути, действует в качестве продавца или посредника, и сохраняет им много времени, автоматически сравнивая заявки и предложения от различных рекламодателей.

Поэтому рекламная сеть забирает часть дохода, который получает издатель за счет продажи объявлений на своем сайте. Однако в целом доля рекламной сети меньше той суммы, которую потерял бы издатель, если бы продавал объявления напрямую.